• 心理咨询师罗少江
楼主回复
  • 阅读:13019
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转隆回社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们常常在电影中看到一见钟情的令人震撼的心驰神往的感人场景,在小说中读到令人心潮澎湃的一见钟情的动人描写。奢望自己和男女主人公一样某日邂逅某人一见钟情。真的有一见钟情吗?一见钟情的恋爱能维持更久吗?一见钟情的婚姻能白头偕老吗?是不是也会离婚呢?
  我没有一见钟情的体验,也只看到过电影中的画面和小说中的描写。听朋友谈起过一见钟情,看那神采飞扬的情形,估计一定是很美妙的。
  异性间的吸引力取决于男女双方的极性,就好象磁铁的S极和N极,极性越大,吸引力越大。极阳刚的男性最喜欢极阴柔的女性。自古就有“英雄爱美人”一说,西楚霸王项羽和虞姬属之,项羽在最阳刚之烈。异性恋联结比同性恋更紧密,原因就是极性更强。异质性让男女走到一起。男人是阳,女人是阴,两者结合,变得圆满完整。阴阳一体,达到平衡。爱的目的就是让双方都提升而变得完整,就象太极图,阳中有阴,阴中有阳,阳与阴对立,又因对立而互存。男女结合,符合天道。“一阴一阳之谓道 ”,“一人一太极”,“太极生两仪”。一个男人的身上有女性特质,一个女人的身上有男性特质。他们是父母所生,父为阳,女为阴,我们一半来自父亲,一半来自母亲,所以每个人身上都有阳和阴。
  现在出现了同性恋,极性不强,从理论上讲联结不紧密。“存在即合理”,要给这个群体生存空间,尊重他们,接纳他们。在美国,同性恋早已不列入变态之列。
   进一步心理分析待续。

• longhuiwang
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今后我就是罗老师的忠实粉丝,期待罗老师更多精彩文章。
(0)
(0)

• 隆回妹子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不相信一见钟情
(0)
(0)

• 心理咨询师罗少江
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位朋友的支持和关注
(0)
(0)

• guest4441040
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!